Seguici su
Cerca

Descrizione

Per preparare questa focaccia dolce s'impastava in una terrina (lou grilet) mezzo chilo di  farina di segale (bià) – dose approssimativa per 6-8 persone- con acqua calda alla quale si univano   tre cucchiai di zucchero e un pizzico di sale. Il composto ottenuto si versava, facendo uno spessore di circa un centimetro, su carta da zucchero blu (papièr biòi) e si spolverava con farina di segale. Si sistemava nel forno assieme al pane, ma veniva tolto prima. Naturalmente “lou chet” costituiva la delizia dei bambini (minàs)  ai quali il quèt veniva servito, non su un piatto, ma strappando un pezzo di carta blu  con sopra il chet cotto.

Si ringrazia per la preziosa collaborazione la Signora Galliano Bressy Caterina


Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri